Новости

"Olainfarm" приобрел компанию по производству медицинских эластичных изделий "Tonus Elast"

Сегодня, 12 мая 2016 года , председатель праления АО "Olainfarm" Валерий Малыгин и совладелицы ООО "Tonus Elast" Людмила Чечёткина и Ирина Винвалка подписали договор о покупке 100% долей капитала предприятия "Tonus Elast". Сумма сделки составляет 14 миллионов евро, в ближайшие дни она будет зарегистрирована в Регистре предприятий. ООО "Tonus Elast" будет продолжать свою деятельность под управлением теперешней председателя правления Даце Михненока.


С "Tonus Elast " мы хорошо знакомы с 2010 года, когда представляли эту компанию на Украине и убедились в высоком качестве продукции и спросе на неё. Уже тогда мы оценили экспортный потенциал "Tonus Elast" на других рынках, и его привлекательность для инвестиций. "Tonus Elast", как и "Olainfarm", в последние годы быстро развивался. Мы считаем, что со своим опытом в маркетинге и освоении рынков, мы сможем использовать этот потенциал еще больше. И, что немаловажно, мы создали фармацевтическую розничную сеть "Латвийская аптека", чей ассортимент продукция "Tonus Elast" успешно дополняет," говорит Валерий Малыгин, председатель правления АО "Olainfarm ".


Совладелица ООО "Tonus Elast" Людмила Чечёткина, подчеркивает: "Интерес к приобретению "Tonus Elast" был большой, эту возможность рассматривали компании из России, Польши, Германии и Латвии. Мы рады, что договорились с "Olainfarm". Это означает, что созданное и 20 лет руководимое моим мужем предприятие будет сохранено, и его развитие будет продолжаться в Латвии. "Olainfarm" продемонстрировал способность успешно развивать свои дочерние компании. Мы надеемся, что "Tonus Elast", как самая молодая из дочерей, будет стремительно расти и выйдет в большой мир ".

Присоединившись к "Olainfarm", "Tonus Elast" получит новые возможности для развития. Это не только инвестиции, но и опытные коллеги, вместе с которыми будем работать над освоением новых рынков и разработкой новой линии продукции. Это, также, чувство принадлежности к фармацевтическому лидеру стран Балтии. И, если о новой линии продуктов, смогу дать подробную информацию в конце года, то сейчас я с уверенностью могу сказать, что в ближайшем будущем мы ожидаем увеличения продаж в России и Украине, " добавляет Даце Михненока, председатель правления ООО "Tonus Elast".
Основанная в 1995 году компания "Tonus Elast" производит эластичную медицинскую продукцию широкого ассортимента: от простых эластичных бинтов до более сложных компрессионных антиварикозных изделий. Производство "Tonus Elast" отвечает требованиям, предъявляемым к современным изготовителям медицинских изделий, о чем свидетельствует сертификат LVS NE ISO 9001: 2009 и EN ISO 13485:2012. 

В портфеле продукции "Tonus Elast" более чем 100 различных изделий, из которых наиболее востребованными являются бинты и компрессионные изделия. В целом в течение года завод "Tonus Elast" в Ницской волости производит более 11,2 млн продуктов. Из них 11% реализуются на латвийском рынке, в то время как 89% приходится на 35 стран-экспортеров. Крупнейшие рынки: страны Европейского союза, страны СНГ, Украина, Молдова, Индия и Ближний Восток. Латвийские продукты ООО "Tonus Elast" можно приобрести в магазинах компании в Риге, Лиепае, Даугавпилсе и Вентспилсе, а также ряде аптек и интернет-магазинов.


ООО "Tonus Elast" работает немногим более 200 сотрудников. Поэтому компания является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем Ницской волости. В прошлом году оборот компании составил 7,3 млн евро, а неаудированная прибыль - 1,7 млн евро.
Группа АО "Olainfarm" состоит из материнской компании AО "Olainfarm", розничной аптечной сети "Латвийская аптека" и производителя эко-косметики ООО " Kiwi Cosmetics". АО "Olainfarm" также владеет 96.69% акций крупнейшего латвийского производителя пищевых добавок ООО "SILVANOLS".


"Olainfarm" является одной из крупнейших компаний в странах Балтии с более чем 40-летним опытом в производстве лекарств и химически - фармацевтических продуктов. Основным принципом работы компании является производство надежных и эффективных высококачественных продуктов для Латвии и остального мира. В настоящее время АО «Olainfarm» экспортируется в более чем 40 стран по всему миру, в том числе страны Балтии, Россия, страны СНГ, Европы, Северной Америки, Азии и Австралии.

Дополнительная информация:

Salvis Lapins
Член правления АО "Olainfarm"
моб. телефон +37126448873
э-почта: slapinsh@olainfarm.lv